Марсианские псы

Люблю смотреть красивый сон,
О марсианских псах,
Которых водит погулять
Их местный патриарх.

Красивый вид, прелестный цвет,
Как будто всё в крови,
Кислотный дождь и Фаренгейт
С термометром в брови.

Мороз ужасен, ветер крут,
Но марсианским псам
Всё это только по душе,
Как нам с утра сто грамм.

Метеориты не свистят,
Боятся, что собьют,
У марсианских псов чутьё
И старый парашют.

Следы заезжих НЛО
Не интересны им.
Таких упало здесь полно
За десять прошлых зим.

У марсианских псов всегда
Хватало на фонарь.
На марсе тоже есть Луна,
Не светит только, тварь.

А патриарха, как ни жаль,
Не видел я во сне.
Да и какой мне интерес
В ужасном дряхлом пне.

О нём не стоит говорить,
Ведь план его таков:
Прогулку организовать
Для марсианских псов.

Тот сон я вижу раз в году,
И это хорошо.
Другие сны пересмотрю,
А он придёт ещё.


Рецензии