Смена декораций

Вот и пришло извещенье ужасное,
Ремонтная зона окучена полностью,
Спит экскаваторщик, скотчем обвязанный,
Борется тело с прокуренной совестью.

Место бесплодное, некогда чудное
Наглухо выжжено кирогазом краденным,
Выдернут кактус и срублен боярышник,
Будто прошлись тут оружием ядерным.

Слева валяется книга про Фунтика,
Справа тромбона остатки блестящие.
Гусениц след был оставлен бульдозером,
Стащившим отсюда всё настоящее.

Спрятался старый профессор под трактором.
Наверно, боится ковша экскаватора.
Бывший разведчик, облитый отстоями
Прячется в яме и ждёт Чебуратора.

Место испорчено окончательно,
Трое рабочих свистят штангенциркулем.
Сделать разметку на грунте ужасную
Требует мастер, зачитанный Пикулем.

Дети собрали последние тугрики,
Прячут, накрыв одеялом, в песочнице.
Нет запчастей к самокатам с рогатками,
И не кому творог продать молочнице.

Местный мирок покрывается мрамором,
Скоро тут будут заводы японские,
Скоро построят притоны массажные
И бары, где будут тусовки шпионские.

Цивилизация давит на тапочку,
Нет остановок и пунктов доверия,
Всё здесь размазано новой эпохою,
У которой чёткого нет критерия.

Круто замешанным клеем отделочным
Склеены все пережитки романтики,
Грубая точность заполнила разумы,
И дети не будут копить больше фантики.


Рецензии