В слепоту провожая Бога...

В слепоту провожая Бога,
Я слеплю очертанья храма,
В клочьях нищенский мир отбросив.

Время жатвы, смерти, итога.
Как безвременна эта драма,
Коль в душе - бесстрастная осень.

Это золото увяданья...
Слепок ада сплетая кистью,
Я роняю краски на лица.

Облекая ложью страданья
Всю банальную алчность истин
Что не могут во мне продлиться.

Пусть пока толпа веселится,
Смехом давится иступлённо -
Человек появился на бреге.

Остается только молиться,
Искупая грех окрылённо.
Цвет Голгофы звучит, как Брейгель.

04.06.2001

В ответ на "Брейгель"  Сергея Афинского.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.