Душа, укутанная в саван

Душа, укутанная в легкий саван,
Ловила ветра восходящего порывы,
Спеша в далекую невидимую гавань,
Чтобы отдать себя во власть незримой силы.

Свою разбитую, израненную память
Она на дно Вселенной опустила.
И о прибрежные чернеющие скалы
Калейдоскопы снов своих без жалости разбила.

И лиц друзей своих родные очертанья
Она, взлетая выше, с легкостью забыла.
И кружево обид, сплетенных тонкой нитью,
Как спутанный клубок, играя, распустила.

Разбила зеркало, что плоть ее познало,
Смахнула все следы, что где-то оставляла.
Убив в себе закон земного притяженья,
Умчалась ждать второго возрожденья.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.