дочь Апреля

Сегодня не прошу страстей –
Немного ласки,
На улице – опять метель,
Как в зимней сказке.

Так хочется побыть чуть-чуть
Всех-всех слабее!
Ты шепчешь: «Горести забудь,
Ты – дочь Апреля!»

Заснуть бы на руках твоих,
Как в колыбели,
Чтоб мне проснуться снова в них
Уже в апреле.

17 января 2001


Из книги "ARS AMANDI", декабрь 2009

Из книги "ДЕВОЧКА-АПРЕЛЬ", апрель 2010


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "ВЕСНА и ЛЮБОВЬ", апрель 2010


Фотография сделана автором, Финляндия, 2009


Рецензии