Потерянная нежность

Жил на свете человек.
И не молод, и не стар.
Был то весел, то сердит
На идущий рядом век.
Нес он тяжкий редкий дар,
Тот, что многими забыт -
Чувствовал он боль чужую,
Будь то зверь иль человек,
Многие из многих кар
Не избрали бы такую.
Но не мог он жить иначе.
Непреклонен жизни бег,
Он не тратил жизнь впустую
Знал он - будет обозначен
Новой встречей - новый день.
Снова горести и снег.
Льдом внутри росточек схвачен,
Гневом ли покрыт как пеплом,
Иль остался там лишь пень...
Был тот день его удачен,
Когда словом, жестом, делом
Мог надежду заронить,
Мог стереть он грусти тень,
Светлой радостью охвачен.
Пробуждалось, чтобы жить,
В сердце том, пока несмелом,
Изгоняя напрочь лень,
Пробуждалось там желанье...
Главное: нужда Творить...

Так летели дни, недели,
Боль встречал он день за днем.
И однажды звук свирели
Он услышал за окном.
Все как раньше: чувства, трели,
Но сломалось что-то в нем.
Словно листья облетели,
Словно оказалось сном.
Все во что так долго верил,
Было сожжено огнем.
Иль нет... скорее двери
Души его покрылись льдом.

Огонь в душе его питала нежность,
Но оказалась не нужна,
Нужна была его беспечность,
И радость всем была нужна.
Всем отдавал немного света,
Тепло души своей дарил,
Но тщетно ждал того ответа,
Ради которого он жил.
Он верил, кто-то тоже верит:
Когда-нибудь поднимет взгляд,
И кто-нибудь ему ответит,
Простому взгляду - будет рад.
Но годы шли вслед за годами,
И те, кому в пути помог,
Его так быстро забывали,
Считая, что подбит итог.
Так нежности цветы увяли
Он более не хочет перемен.
Вы слишком многое забрали,
Не оставляя ничего взамен...

Когда выходите из дома
Пусть даже на дворе гроза.
Попробуйте найти другого,
Ведь Вы узнаете Его глаза...
И может быть вернется нежность,
Ушедшая в небытие.
Уступит место ей беспечность,
Вы вновь увидитесь во сне...
А может быть и Он однажды
Вдруг повстречавшись где-то с Вами,
Вновь ощутит тот приступ жажды,
И с Вами встретится глазами.
Не оставляйте без ответа
Тот взгляд, с таящейся мольбой,
Чтоб стало в мире больше света,
Наполнить нужно взгляд пустой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.