приметы
Пряная, как трава,
Ненасытная, как молва,
В омут с головой?
В цепи-кандалы?
Под Луной волком выть!
Не сносить головы!
Упрямая! Непослушная!
Бедная, грешная душенька!
Одумайся да послушай-ка,
Как стонут пески,
Задыхаясь от жажды,
Кричит от тоски
Пред небесною стражей
Журавль в небесах!
И тебе так кричать,
Сделав крыльями взмах,
Улетая, как стая,
Прощаясь, прощая
За то, что не место
Вам вместе
У Рая…
Ты знаешь об этом?
Зачем-таки нужно
Тебе нечто большее, чем
Просто дружба?..
Взывания тщетны,
Известны ответы –
Не верит Любовь
Ни в какие приметы…
август 2006
Из книги "ТЁМНАЯ БАШНЯ", 2014
Фотография сделана автором в мёртвом городе Баальбек, 2011
Свидетельство о публикации №101060400268