Бой и боль...

       Мне назначено судьбой
       боль и бой
       Г.Л.Олди

Ветер рвал остатки света, солнце падало во тьму.
Крик земли в огонь одетой покорежил тишину.
По колено в красной жиже, полыхающей огнем,
Мы рубились за все жизни, - Что прожили, что живем.
И, чтоб меч летал быстрее, чтобы пел в бою клинок,
Каждый голосом Харпея плел своей судьбы венок.
Кто-то смерть хулил, жалея о не прожитой любви.
Кто наотмашь бил, хмелея с каждой порцией крови.
Жалость - чувство не для наших обезумевших сердец.
Мы, скорбящие по павшим, - мы несем врагам конец.
Чувство мести, боль... И сила, и желание убить.
Ненависть заголосила: "Все, урод! Тебе не жить".
Но моя другая песня. Под железною броней
Сердцу грустно, больно, тесно. Я живу одной тобой.
Я забыл земные ласки. Лишь одну запомню я.
Как с тобой мы жили в сказке. Как любил! - О, не моя.
Те, кто выжил в этой бойне, собирают урожай.
Искалеченным - агония. Павшим - весь солдатский рай.
Я живой. Меня колотит, вспоминаю, что живу
Тем, что жизнь мне не воротит. Мысли - про тебя одну.
И зачем я жить остался на отравленной земле.
Эх, зачем я так старался. Искореженной судьбе
Все равно. Я ей - игрушка. Ветер вскинет в небо пыль.
Что ж, судьба моя дурнушка, помню все, - я не забыл.
Как кидала в лапы смерти, и пред сладостным огнем
Умирающего зверя, вырывала. Что ж, пойдем.
Пошагаем дальше, сволочь. Но запомни, каждый раз
Я живу не жаждой жизни,
не хмельной кровавой тризной,
Я живу ее улыбкой и ее сияньем глаз!


Рецензии
Хорошее стихотворение...
"Те, кто выжил в той бойне, собирают урожай." - может, в Этой бойне?

Зинуля   08.09.2004 09:24     Заявить о нарушении
Cделано! Зпазибо огдномное!

Gravi   11.09.2004 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.