Тень

Однажды в чудный летний день
Передо мной возникла тень,
Прекрасным платьем скрыв плетень,
В стул превратив засохший пень.

Усевшись рядом, неспеша,
Тень говорит мне, чуть дыша:
"Почувствуй, как я хороша...
Как в сумерках легка душа...

Как слух ласкает песнь моя,
Как призрачна мечта твоя,
В кругу мирском ты не своя...
Мы снова вместе, ты и я..."

Судьбы своей увидев карту,
Я речью приступила к старту:
"Смотри, день клонится к закату...
Тень, не склоняй меня к возврату...

Ошибку, совершив хоть раз,
Я не увижу милых глаз,
И трелей соловьиных глас,
Я не хочу забыть сейчас...

Я не хочу забыть те сны,
Что крылья принесли весны...
И платья черные тесны,
А цели мне твои ясны..."

И тень свернула свой наряд,
И мне послав с укором взгляд,
Как всадников лихих отряд,
Исчезла тут же, как обряд...

3 июня 2001 года
 


Рецензии