Тихий ангел

Памяти Александра

Малиново звонят колокола,
Бесслёзно слышать звон их невозможно, -
То благовест из ближнего села
На город налетел, гудя тревожно.

Заслушаемся, глядя в небеса,
Задумаюсь над жизнью, горем ставшей...
И будет рощ вечерняя краса,
И будет тихий ангел, пролетавший.

Вон молния! позднее грянет гром -
Так мы, остолбенев, вдруг замолчали.
Смахнул слегка-сиреневым крылом
Тот ангел все напасти и печали.

И будто весь воздушный небосвод
Улёгся разом во вздохнувших лёгких.
Вне нелюбви, вне скучных несвобод,
Вне времени и вне житейских логик...

Вот ветер встрепенулся, оголтел,
Все небеса подернул душной мглою.
Я видел: тихий ангел отлетел
С твоею белоснежною душою.

Заплакали навзрыд колокола
И смолкли, отзвенев, уплыв далёко.
И ангел - два серебряных крыла -
Порхал вдали, невидимый для ока.

Молитвенно звонят колокола...


Рецензии
...вне скучных несвобод...Позволю не согласиться с этим высказыванием...А в остальном очень понравилось.Душа есть у этих строк...

Игорь Волошин   04.06.2001 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.