Сказочнику

Ты шел в загадочных краях усталой Тенью,
Глядя на россыпь Неизведанных Миров...
Ты видел Смерть, как Жизни продолженье,
И Жизнь, в цепях не сброшенных оков...

Один в пути. Лишь Мысли, Знанья, Наблюденья
С тобою шли, не отставая ни на шаг.
И в круг садились Призрачные Тени,
Слагая Сказки в свете жаркого костра...

Ты брел сюда века, не зная своей Цели,
Не помнил, сколько пройдено дорог.
Но в круг садились Призрачные Тени,
Слагая Сказки у твоих усталых ног...

Так расскажи мне свою лучшую из Сказок,
Что в странствиях ты создал у костра !
Чтоб я безумным смехом заливалась
И плакала, боль в сердце не скрывая, не тая.

Ты улыбнешься, положив котомку на колени,
И вспомнишь, сколько пройдено дорог...
Вокруг посадишь Призрачные Тени,
И заведешь свой необычный монолог...

Я буду слушать твои Сказки до Заката,
Потом всю ночь до утренней Зари,
О Жизни, что в Мирах была когда-то
И Смерти Искры не прирученной Души...

Пройдут года... быть может, целые столетья...
Замкнется круг из Сказок и Ветров...
И мы с тобой как Призрачные Тени
Легендой станем Неизведанных Миров...

03.06.2001


Рецензии