Моему другу, просто другу

Поверь мне, я тебе не лгу.
Я не умею лицемерить.
Я от себя сейчас бегу,
Когда прошу тебя поверить.
Поверь, поверь моей любви.
Да, это странно, да, случайно,
Но я прошу тебя - не лги
И не скрывай свое отчаянье.
Я знаю эту боль внутри,
Я будто помню эту стужу,
Когда часы пробили три.
И приговор: "Ты мне не нужен!"
Зачем бежишь ты от меня,
И кем ты заперт в клетке этой?
Ты слышишь, я тебя люблю,
И от тебя я жду ответа.
Ты улыбаешься, молчишь...
Зачем меня ты унижаешь?
Ты думаешь, что ты летишь,
Но я-то знаю, погибаешь.
Позволь сейчас себя спасти,
Не трать все эти чувства даром.
Пройти по этому пути
Позволь с тобой, с тобою рядом.
Я верю, ты найдешь ее -
Свою звезду, свою улыбку,
В воспоминание мое
Ты превратился по ошибке.
Да, это так - не спорь со мной.
Увы, теперь я это знаю,
Но ежедневно, в час ночной,
Тебя все так же вспоминаю.


Рецензии