что

Что во мне:
Тысячи слов и сомнений,
Перепутанные нити непонимания,
Мания преследования памятью.
Все становится на места,
Когда начинаешь мыслить
Категориями, 
Неподвластными разуму.
Последнее пристанище необоснованных снов -
Память, лишенная вожделения вечности  -
Путь, которым шли немногие.
Я понимаю это.
Но как?
Случайно, безумно…
Зачем?
Чтобы все началось вновь.
Посмотри на эту луну –
Негатив твоего настроения.
Ты что-нибудь понял?
Капля за каплей
Падает в патоку дней
Твое совершенство.
Ты словно свеча.
Я - твоя зависть,
Твое последнее желание.
Я – путь неспящих,
Истина разбитого бокала,
Совесть предков,
Но я ничто
По сравнению с этим.....


Рецензии