Пока я не стал им...

Был обычный октябрьский день. Ветер трепал мои волосы и какие-то теплые
чувства, давно осевшие где-то на глубине души. Я шел по дороге, пиная листь под
ногами и упивался, бесконечно прозрачной музыкой осени. Истина близилась к
своему логическому завершению, а значит наступала зима... Последнии блики алого заката
и остатки холодного неба тонули в уголках моих глазах, опуская ночь на
бархатные ладони рук. Уже давно нежаркое солнце сменялось чистой луной, рисуя
серые образы печали на коже обветренных губ, а я, тем временем, начинал уставать...
Все вроде бы было знакомо... все, но что-то тревожило меня, что-то скулило
внутри меня не давая себе родиться и существовать во времени и вместе с ним.
Я жадно глотал кубометры пыльного воздуха из ночи, любуясь дрожащими образами,
только что заженных фонарей... Они кидали в меня синтетический свет разлуки,
зная, что ничего уже не изменить... Над головой, одна за другой, затухали чьи-то
давно загаданные, но незбывшиеся, мечты, что люди назвали звездами... Я никогда не верил
в судьбу, никогда не верил в Бога, я даже не верил в самого себя, хотя знал что все проходит.
Ещё раз втянув, сквозь прозрачные пальцы рук, серые струйки дыма я побрел дальше,
не оглядываясь по сторонам... Но вдруг, меня что-то остановило, казалось жизнь
оборвалась внутри меня, я услышал резкий звук тишины, раздавшийся где-то очень высоко.
Я прошел ещё пару метров и понял что я не один. Я почувствовал его нежное прикосновение
капель к моему лицу и телу. Да, это был он, это был дождь. Я понял что не одинок в этот
час под луной. Дождь... Он стал моим другом в тиши, он один понимал меня сейчас,
лишь он один знал почему из меня вечно лилась эта нескончаема печаль...
печаль минувших дней... И в эту ночь все
любило тебя и все делалось ради любви, пока я не стал им...


Рецензии