Летний снег

Бурной речкой стала улица
под окном
придавило город тучами -
снег с дождем…

Фары, мокрым исходящие
светом слез,
и буруны грязно-пенные
от колес.

Напитает воздух холодом
мокрый снег,
морщит лужи рябью квёлою
ветра бег…

Приобняв, шепчу с сочувствием
я тебе:
«…плачет лето безутешное …
о весне…».


Рецензии