Светлая печаль

Ночь меня укроет одеялом,
Светлую печать подарят сны.
Я усну под снежным покрывалом
В ожидании дыхания весны.

Мне приснится пыльная дорога
Среди пышной зелени холмов.
Сгинет непонятная тревога,
Разлетятся цепи всех оков.

Я лечу по воле ветра, невесома,
Я пушинка в свете теплых дней.
Как же ты прекрасна изнакома,
Светлая печаль души моей!

Вижу я и страх, и одиночество,
Освещенные сиянием луны.
Но, печаль моя, жестокая пророчица
В этом еще нет твоей вины.

В том вина твоя открылась
В этом незнакомом мне краю,
Что мне смерть моя приснилась,
Оборвав навек весеннюю зарю...


Рецензии