Танец с огнем

я разжигаю свой костер воспоминаний,
в него подброшу несколько стихов
пускай горит огонь ненужных слов
горит и вылетает дымом расставаний.

в огонь закину крылья своих мыслей,
сорвав их с мясом со спины своей усталой,
они мне не нужны, они обвисли,
хоть раньше в небе нас двоих они держали.

добавлю в пламя снов своих вязанку,
тех что горят особенно красиво,
тех снов, в которых счастье еще живо,
уход которых страшен спозаранку.

дым от огня смешаю с дымом сигаретным,
огонь костра разбавлю водочным огнем.
как в темноте живу я светлым днем,
зато я вижу все во мраке беспросветном.

чтоб жгло меня сильнее боли пламя,
подкину в жар момент случайных встреч,
когда внезапно остается метр между нами,
но нету сил чтоб этот метр пересечь.

Пожар что я разжег не загасить дождем слезы,
не задушить его молчанья покрывалом,
в этом огне я наконец свяжу финал с началом,
я искупаю душу чистую в любви грязи.

последней брошу в пламя я любовь-покойницу,
носить ее в себе устало сердце грешное,
пускай оно хоть на секунду успокоится,
увидев как любовь сгорает в пепел нежный,

затем, лаская жар костра рукой нетвердой,
я сам шагну в огня изгиб горячий,
сгореть в таком костре моя мечта - я гордый,
я сам разжег его в кострище неудачи.

почуяв плоть пока еще живую,
огонь возьмет меня за руки словно в танец приглашая,
последний вальс с огнем я с наслаждением станцую,
сгорая в танце и в танцующий огарок превращаясь.

никто и никогда не танцевал со мной так страстно,
никто не обнимал меня так жарко - только пламя,
никто не обжигал меня таким дыханьем,
никто еще не убивал меня так властно.

погожим утром ты из дома выйдешь,
прекрасная как несколько минут с тобой
и может быть ты обгоревший труп увидишь,
а может обгоревшую к тебе любовь.

или пригоршню пепла теплого и серого,
что оставляет пламя после танца с теми,
кто отдается полностью огню. И с верою
уходит в мир где бродят только тени.


Рецензии
Приветствую вас, хоть вы и Хмурый.
В таком костре я тоже стала пеплом.

Мне очень понравилось всё, кроме последнего столбца, а если быть точнее - кроме последнего предложения в нём. По-моему, мир теней не для тех у кого есть вера, потому что где есть вера, есть любовь(будет любовь), а где есть любовь..., ну вы меня поняли, правда?
С ув.

Красницкая Виктория   04.06.2001 21:54     Заявить о нарушении
спасибо, Виктория, согласен

Хмурый   04.06.2001 23:42   Заявить о нарушении