Жертвы тьмы другу-поэту

В руке снова замер карандаш...
О чем эти строки опять?
Никому не понять бред страданий наш,
И, пожалуй что, всем наплевать.

Я пуста. Словно вихрь пронесся
Над душою ничтожной моей.
Я слепа. Рассудок извелся,
Бьясь в агонии ярких огней.

Ты потерян в безумном рассвете,
В сплетеньи городских паутин.
Помнишь, были когда-то мы дети,
Я одна, и ты тоже один?

Я когда-то совсем нечаянно
Опрокинула стакан с вином,
И тогда же случайно, отчаянно,
Жизнь свою повернула вверх дном.

Ты блуждал в закоулках сознания
По осколкам великой мечты.
Кричал глухим стенам признания
В просветах слепой темноты.

Кто же я? кто ты? кто мы?
Обломки когда-то единого целого,
Обессиленные жертвы тьмы,
Забывшие нежность света белого...


Рецензии