Размышление

Прозрачной россыпью веков
Ложиться чудное познанье
На головы всех мудрецов,
Так говорит одно преданье...

Твое учение, о маг,
Как мост над множеством щелей
А мост любой я вижу как
Единство разных двух путей.

Мы пробиваемся вперед,
Забыв свой ужас суеверный
Но под мостом- расплата ждет
За грех людской, столь непомерный,
Что до сих пор, ломая твердь,
Мы воздвигаем, строим
Но главный архитектор- смерть
Труд наш зальет кровавым морем.

Она вояет гордые вершины,
И небо синее одето в сталь
Лишь чтоб глубокие низины
Пускали в душу свой росток - печаль.

Вояйте, люди, вас не тронет
Теченье смерти до поры,
Она косой так терпеливо гонит
К разрытым кладбищам толпы.

Открыть секрет судьба решила,
Что сердца форма такова,
Чтоб обязательно пронзила
Его случайная стрела.


Рецензии
Очень понравилось!:)Люблю стихотворения со смыслом,а их не так-то много в наши дни.Так что радуют такие люди.Теперь ,чтхочуобы и Вы оценили мою поэзию.С наилучшими пожеланиями.Amaretka

Amaretka   14.10.2001 09:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо, очень рада, что понравилось :) С удовольствием загляну в свою очередь на Вашу страничку :) С уважением!

Metomar   25.10.2001 17:19   Заявить о нарушении