Украденное лето

Любимая, где ты?
Стучится в окно
бесстрастное лето -
замерзло оно.
Ведь я говорила,
тепло не придет,
коль песня моя
путь к тебе не найдет.

Ведь я говорила
тебе - не спеши
любви моей ноты
оставить в ночи.
Оставить без нежности
пряной твоей.
Не верила ты,
вот теперь и имей -

холодное лето
в дождях и слезах,
и жалобы ветра
на сырость и страх;
унылые линии
серых тонов,
и небо в засилье
больных облаков.

Зачем отвергала
ты пыл мой и страсть?
Они же прекрасней,
чем голая власть.
И свежий задор
моей юной души
поил бы энергией
силы твои.

Теперь же напрасны
старанья мои.
Дожди загасили
фонтаны любви.
И холод замкнул нам
сердца и уста.
И в сердце намокшем -
одна пустота...

Любимая, где ты?
Молю об одном -
верни наше лето,
верни нам тепло.
И тучи в амбар
горизонта замкни.
Верни мне любовь
и надежду верни!..


Рецензии
В вас чувствуется молодость и свежесть, во всех их положительных и отрицательных проявлениях.

Удачи...

Дмитрий Кузнецов   14.06.2001 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!Заходите еще!
С уважением Лаура.

Лаура   17.06.2001 23:22   Заявить о нарушении
Ой, а моя -то реплика как тут очутилась?
Извиняюсь!Глюки...
Лаура

Лаура   17.06.2001 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.