история с почти-улыбкой

1. Неуклюж (ответ на стих)
Как хочется, грубо таская за плечи,
Прополоть сорняки в твоём стихосаде,
Осмевших клеймить твоё личико: witch!
Сломаю у корня! Сожгу за оградой!
Рука не задержится, вспалывая себя.
Пользуюсь рецептами ганноверского иеронима.
Все свои, чужие деньги я отдам на врача,
Чтобы вырвать кувшинку. Твоя грудь - так ранима.
Где найти мне для своей серенады с утра,
Однокоренные с тобой, одновенные?
Пусть я не смогу докричать до Карпат.
Но я снова нырну с тобой в воскресение.

Я зажмурю глаза, до предела, до костного скрежета
Выжимая сок из застывших когда-то зрачков.
Я представлю тебя, рядом, здесь, а не где-то.
Я убью в себе всех и (в) других, если хочешь, готов.

2. Болт с гайкой
Штопором ввинчивать
Screwчивать пальцы
Изломом
Старые песни вживляю
В твой симорон Re-
play and Rewind
Так легко
Телосплетенье
Мы формируем гештальт
Проникновения

3. Посвящение
Соло аккуратно рвущейся необумаги,
Восстановление кашлем непрерывности дыханья.
Разделяю свой материк на аргипелаги.
Каждый остров – подарком к ноженькам Ани.
Время суток замеряю количеством выпитого.
Поиски слов всегда приводят к бутылке.
Пенье оформлю разухабистым стоном выпи
Приложу эмпи3шкой к своей для тебя посылке
Писк, извини, офиснокубного парапоэта
Я посвящаю тебе, разделив с тобой свой ущерб.
Может теперь полюбишь меня ты за это
Или хотя б за стриптиз до кончиков нервов.

4. автодафе
Облаками зависли анти-солнечные дирижабли
Жаба лета раскрывает рот в остановке дыхания
Каждое утро с постели на регулярные грабли
Улыбается мне эшафотом солнце-повстания

Мой палач так любит срывать свою нико-маску
Обнажая подчеркнуто нежные стрелочки губ
И кольцо раскаленным клеймом на кожи повязку
Напечатает дату символом тщетных потуг

Этих длинных речей череда, перезрелые лица,
Эти вычурно-пышно-нелепые кружева,
Этот страх на двоих в очевидном желаньи напиться
Этот день в позапрошлом в утиль превращает слова

Колебания воздуха. Небо мелеет. Жарко.
Не поверил. Разулся. И сотней иголок в ступню
Мне вопьётся боль твоих слов – чужие подарки,
Что украл и с крейзой антиквара под сердцем храню.


Рецензии
ужас какой :)))

Romcha   05.06.2001 06:28     Заявить о нарушении
какой?
ужас?
понять.
тужусь.
хромой
в стельку
косой
в спину
размер
"элька"
и цвет
гринный
то страх
братцы
ужАс
в нОчи
ох он
замаца...
убьет,
короче
:)))))

Не Живой   05.06.2001 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.