ОРВИ

В моих венах бьется зараза почти смертельная,
Врач выписал десять суток режима постельного,
Чему их учат? Ведь это не СПИД, и башку сносит…
Доктор,  больничного ж у тебя никто не просит!
Иду по улице, будто сбежавший из лепрозория,
Встречные люди понимают, какое горе я
Распространяю вокруг путем воздушно-капельным,
Вон уже мент щелкает пистолетом табельным…
Весна... ты течешь по земле километрами дальними
К девушке, заразившей душу глазами чайными.
Железнодорожными ветками от меня отгорожена,
Чужими руками и песнями навсегда приворожена,
Милая, ты пустила мне в сердце стайку пираний,
А я улыбаюсь, как индийский герой на экране…
«ОРВИ» – пишут, когда болезнь неизвестна.
И у меня есть шанс выжить, что вроде бы даже лестно…
Но что же так сильно сжимает мое бедное сердце
Острая респираторная вирусная инфекция…


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.