Разыскиваемый солнцем

Его разыскивало солнце, серди бездны дорог
Оно прорывалось сквозь мысли и душевный порок
Наивно пряча свой мрак за завесой теней
Оно искало его каждый час, каждый день...

Солнце пыталось держать, его в трех городах
Тщетно скрывая свой облик и страх
А душа все больше тускнела от холода
От мрака и тьмы и суицидального голода

Руки его хватали лезвие грез...
И играли по венам лучами смеха и слез
Он испытывал небо своим тускнеющим взглядом
И расстреливал чувства героиновым градом

Его глаза покрывались пленкой безчувствия
Бледностью снега своего ровнодушия
Он умирал в этом мире за родных и друзей
Он умирал каждый час, чтоб родиться в себе...


Рецензии