Признание

Скажи мне как тебя любить?,
Как пред тобою преклоняться,
Как мне из уст твоих испить
И как желанною остаться?

Познал ты мир, любовь и страх,
Купался с нимфами в озёрах,
В твоей душе есть тоже прах
От детства, вьевшегося в поры.

Молва людская говорит,
Что кто любил - любить не может,
Но ангел наш покой хранит,
Хотя сомненья сердце гложет.

Мы рождены, чтобы страдать,
Бояться надо - "ленность сердца",
Готов ли за любовь отдать
Все, что находится у сердца?

Готов ли разделить судьбу,
Еду, питье, друзей и дружбу?
Стонать сквозь зубы на луну,
Когда быть сильным очень нужно?

Быть нежным, несмотря на то,
Что нежность на других потратил.
И щедрым быть, и всем на зло
Смеяться, кстати и не кстати...

Пусть слабым быть и не скрывать,
Что тоже человек из плоти...
Готов ли Музой окрылять
Поэта в тяготной работе?

Вопросы льются как ручей,
Но суть не в них, и не в ответе:
Ведь я с тобой, и соловей
Моей души поет о лете.


Рецензии
Пусть соловей поет о лете -
Поет нам Аня в интернете.
:)

Яфа Прим   15.06.2001 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.