Пополам...

Последние блики осеннего тепла
Приносят облегчение сердцам.
За звоном бьющегося стекла
Я душу делю пополам:
         Тебе отдаю всё былое,
         Сокрытое веками гроз.
         Себе оставляю – живое,
         Омытое болью слёз.
Тебе – только светлое, детское.
А мне – откровенье миров;
Тебе – англо – немецкое
Мое созвездие снов.
         Тебе – дыханье спокойствия,
         Себе – безумство страстей …
         Ты только, милый, не бойся
         Души моей звездных ночей …               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.