Любовный урожай

Взойдет урожаем любовный истошный плен;
Любовь орошается кровью горячих вен,
Любовь орошается кровью открытых вен...
И горьки плоды, но зато очень сладок тлен.

И здесь агронома, ищи, все равно не найти;
Любовь не выносит прямые сухие пути,
Любовь не выносит прямые благие пути...
И может в итоге к тюрьме и к суме привести.

(1998)


Рецензии