Один

Один я резал полотно небес,
один пространство раскроил и вечность,
и обметал по краю бесконечность,
чтоб звездный блеск на веки не исчез.

По звездам шел один, кляня судьбу,
горстями собирая неизбежность,
чтоб обменять ее потом на нежность
гулящих девок в первом же порту.

За все, что видел я и что любил,
я выменял немного вдохновенья.
Продлись, продлись, чудесное мгновенье,
чтоб я еще немного им пожил!


Рецензии