лето

На часах наступило лето.
Бросилось на стекла мелким противным дождиком
Стало электрическим светом
В квартирах спивающихся художников
Рисующих вонючей гуашью.
В руках появилась силы
Способные вознести как минимум до кровати
Максимум – до могилы
А в дверь уже стучаться какие-то ****и…
В клоунских колпаках – милицейских фуражках.

Вот и наступило лето.
Остатки травы высыпаю в бездну унитаза
Это не было для меня секретом
С нирваной придется на время расстаться.
- Кто там!?
- Откройте! Милиция!
Забавно. Не правда ли?
Улыбаюсь в глазок сиреневым лицам
- А собственно, что вам надо?
Я отдыхаю. И, вообще, в одиночестве хотел застрелится…

Какое интересное наступило лето.
Со лба капелькой пота ползет паранойя
А мысли мои летают где-то…
Сержант, вы хотите знать кто я? ЭТО НЕ Я!!!
Вы ошиблись дверью…
Черт возьми, это прикол однако!
Что бы не пахло планом зажгу благовонья
Все-таки наступило лето…
Просто еще одно лето…
Для меня.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.