Красно-лиловые сны
Красно-лиловые сны
Ярче полотен Ван-Гога,
ЧЈтче полотен Дали.
С радостью б я променяла
Этот пророческий бред
На темноту кинозала
С привкусом мятных конфет,
Или блаженство скитальцев,
(Право же, ты не поймЈшь)-
Видеть на кончиках пальцев
Тела любимого дрожь.
Мне же всЈ снова и снова
Снятся лазурные сны
Ярче полотен Ван-Гога,
ЧЈтче полотен Дали.
В снах, то тревожных, то вещих,
Что в безызвестность влекут,
Прошлое с будущим вечно,
Переплетаясь, живут.
Мной, не по собственной воле,
Тайно ты в них заключЈн
В образе, звонком до боли,
В брызгах знакомых имЈн...
В дрЈме оранжево-жЈлтой
Если привидишься ты,
Знай, что я стала свободной
От неземной чистоты.
Знай, в полуночных виденьях,
Что навевает луна,
Ты предо мной на коленях,
Значит, я в них не одна!
megera
Свидетельство о публикации №101060100353