Раздвинуть стены тесного мирка...

Раздвинуть стены  тесного мирка,
С фальшивым мраком плюшевых портьер,
Уже не в силах легкая рука,
Того, чьи страхи принял «Англетер».

В бессонный час померкнувших окон,
Лишь у него играл тенями свет.
Никто не мог предчувствовать, как он,
Чуть слышный скрип забрызганных штиблет.

Там, далеко, где небо без границ,
Осталось то, что трепетно берег.
Уйти от всех, да пасть бы ниц…
В траву высокую, среди родных берез.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.