Она жила среди дорог... У. Вордсворт
Вблизи ручья.
Дева, в которой нечего любить,
Совсем была ничья.
Фиалкой на камне мшистом,
Едва заметной, сокрытой от глаз,
Прекрасной и чистой,
Как в сиянье звезда, от нас
Жила в забвении.
Никто не знал, какого дня
Люси скончалась. Как увядшее растение
Лежит в могиле, в отличие от меня!
Свидетельство о публикации №101060100294