Апрель

Тонкая фея с прозрачной рукою
Ждет над рекою свирель.
Это апрель, ласковый зверь,
Облитый Луною в серебристую бель,
Превратившийся в фавна, бродит в полях,
Искупавшийся в снах.
Вкус жизни, ход жизни, ритм жизни -
Помню о главном - два тура вальса
На дощатых полах.
Я семилетним вышел из спальни,
Мед с молоком, черный хлеб,
Новый год, апельсины, праздник обвально
Свалившийся ночью, полу стеб - полу степ.
Я прикоснулся к часам - все засыпало снегом,
Дымящийся мед, льдом покрытые соты…
Чувствую такт, зовущий к движенью…
Грубо рявкнули трубы,
Я начинаю скольжение,
Все прозрачней, все серебристей…
Я с трудом различаю свои кисти рук…
Тук… Тук…
Тук… Тук…
Сердце ли поезд,
Не столь это важно…
Жить - это не страшно…      


Рецензии