The eight wifes

Жаль, что у рук не четыре пальца
Пятый не нужен – не хватит колец,
Иметь восемь жён – мечта китайца,
Но он, к сожалению,- не восточный мудрец.

Первой жене – почитать поэмы,
Второй под окошком песни петь,
С третьей   спать, когда это надо,
С четвёртой на кухне за чашкой сидеть.

Пятой жене приносить подарки,
Быть у шестой мускулистой стеной,
Седьмую любить как собаку друга
И воспитывать чадо с женою восьмой.

Это мечты, они полуреальны,
Только боюсь, что не хватит сил.
Я – не китаец, у которого ЭТО,
И только одну б на руках носил.

Ясно как день, что не в прялке нитка,
И не в бетоне цемента суть,
Правда одна – если ноги в иле,
Значит за ними последует муть.

Прошлое стало историческим фактом,
Красное синим не станет, поверь.
Плохо, когда ты никем не понят,
Или когда не тогда, как теперь…


Рецензии