Молитва не Богу

Когда судьба назначит встречу мне, я лапу курицы спалю на жертвенном огне.
И кровь барана я размажу по щекам. И горстку пороха я пламени отдам.
И, загоревшись ярко красным, пламя мне брови опалит, и камень
Мне скажет, испарив воды глоток, где мой причал, где мой исток.
Звезда, прикрой меня сияньем!
Пусть свечи на твоих лучах
Закроют вход чужим созданьям,
И пентаграмма на мечах
Мне будет лучшим заклинаньем.
И в душном дыме благовоний я начерчу волшебный знак.
Пусть колокольчик не трезвонит, мне трелью душу теребя.
И пусть судьба мне раз позволит, назвать своей судьбой тебя.
О, жарче, жарче пламень крови! Кружись дым душных благовоний!
И мне остался лишь чуток. Последний запалю мосток.
Пусть ярко вспыхнет круг звезды! Хочу! Моей пусть будешь ты!
Пусть ангелы несут мечи и греют в пламени свечи.
Гром в небо, молния земле.
Мне пепел, вечный рай тебе.
Мне мертвый штиль, тебе шторма.
Мне бездорожье и овраг. Тебе безбрежно ровный день.
Тебе свет, мне сплошную тень.
Я душу продаю тебе за взгляд, улыбку, поцелуй!

- Как? Молишься не МНЕ!? Забудь о будущем, холуй!

Задуло ветром свечи, дверь
С петель сорвало. Я как зверь
Забился в угол и дрожу,
В себя давно не прихожу.

И все ушло. Судьба мне соврала.
Потухли свечи и остыли камни.
И в холоде остывшего тепла
мне не поймать воспоминаний.
Все тщетно, вспомню я едва ли твой лик и наши имена.

Снег сквозь разбитое окно кружится в сумраке сознания.
И пальцы мерзлые крошат лед нашего с тобой непонимания.
И лишь с углов ко мне спешат потусторонние, безбожные создания.


Рецензии