Я не VIP

Я не пробился в высший свет
(бомонды не выносят умных),
не избирался в горсовет,
не баллотировался в думу,

не приглашался в аппарат,
трибуном не был я речистым,
и никаких таких наград
мне не навесила Отчизна.

Я не снискал больших постов,
карьерным не был дипломатом
и потому не стал послом
(хотя был посылаем матом).

В каком-то смысле я — посол
(поскольку часто посылали),
но я устал стоять на столь
несимпатичном пьедестале.

Мой непригляден внешний вид,
меня в упор, увы, не видно.
Настолько я не сановит,
что никогда не буду VIP’ом.


Идея стиха спровоцирована известным дразнилкой Тиггером


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.