Поминки

Ты здесь, пугающий итог
Моей, увы, короткой жизни?..
Что  я сумел? Чего не смог?
Расскажет кто-нибудь на тризне

Про то, как я родился, рос,
Учился ремеслу успешно,
Как жил - безгрешно или грешно -
И не мечтал взлететь до звёзд;

Про то, как воспитались дети,
Про то, что есть любовь на свете,
Про то, что я теперь в раю,
И душу нежную мою

Бог приласкает и отпустит
Летать в надоблачном краю…


Рецензии