Март настал, весна приходит

Март настал, весна приходит,
В сердце воздухом разит,
Снег горами и не сходит,
Пуще вьется и кружит

Это Март, весны предтеча,
Первый шаг весны большой,
И приходит с даром речи,
И уходит наш покой.

И весны, ее дыханье,
Мир и душу изменит,
Скажем мы зимы прощанье,
Пусть ударит и пронзит.

Пусть ударит и морозом,
Закружит пускай пургой,
Мы же знаем, что теряем,
Что ушел души покой.

И пришло весны стремленье,
Новый день, природы год,
Это сердца озаренье,
Крепит наш души оплот.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.