Последний миг прощанья

Погода нынче выдалась на славу:
И ветра нет и яблони в цвету,
Живи как все, и радуйся по праву,
Но жизнь печалью пачкает весну.

Погибла вера в счастье и удача
Наверно пролетела стороной.
Тоска в душе, зима, а это значит:
Не будет нынче радости иной.

Когда-нибудь, быть может, потеплеет,
И в памяти исчезнет черный след,
Надежда вновь кого-то пожалеет,
Спасет его, а может быть и нет...

Пусть счастье вечно будет в вашем доме,
Я не люблю прощаться у крыльца.
И потому, хотя бы из-за скорби,
Смените выражение лица.

(1993)


Рецензии