Тот миг

Мой год - это тот, что скоро
Постучится в наш маленький город.
Мой год - это тот, что нечаянно
Осчастливит, забыв про отчаянья.

Мой месяц не летний не зимний,
Только очень, очень красивый,
Месяц празником тем нежданный,
Как букет отраженный и талый.


А тот день должен быть угрюмый,
День обычный недружелюбный,
День во всем и о всех молчащий,
Потому-что лишь он настоящий.

Тот же час будет весь на иголках,
На разбросанных книгах, заколках,
Час, как вечность в предчувствии встречи,
На дрожащие в сумерках плечи.

А тот миг, когда я обернулась,
По стене тень скользнув пошатнулась,
Я прижала к груди, как все небо,
Так любимого мной человека.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.