О чём поведали мне звёзды

Тихо звёзды шепчутся
В вышине ночной,
Ниже искра теплится
С мыслию одной:

Что же шепчут звёздочки,
Проплывая вдаль,
В чёрную с оборочкой
Закутываясь шаль,

Отчего летят гурьбой
Мотыльком огня
Вкруг планеты голубой
С именем Земля

И кого зовут, шутя
Падая дождём,
Прошептав, сквозь шум летя:
"Прилетай, мы ждём!"

Людям свойственно одно:
По ночам не спать,
На Земле - так суждено -
Звёзды зажигать.

Одному - одна звезда,
Ей дано одной,
Один раз шепнувши "Да",
Сделаться двойной...

--

(c) TT 2001
_/-\_/-\_/-\_/-\


Рецензии
Пылает отражённым светом
Над головою круг – Она...
И пала тени пелена –
Звезда Небес поёт об этом...
И серебром озарена,
Летит алмазная карета –
То над землёй парит Луна...
_______________________

Даниил Серебряный :)

Даниил Серебряный   12.11.2004 15:34     Заявить о нарушении