Грусть людская

Словно гонцы прегрешные,
Словно концы загоробные,
Мысли простые детские,
Лезут в мозги утробные...

Как отравители счастья,
Как заправские всадники,
Предвещая ненастья,
Стучат они в полисадники...

Ставнями хлопают в душах,
Дверьми стучат в сквозняках,
Тащут медленно в детство,
Туда, где вершины в снегах...

Туда, где солнце в зените,
Туда, где сердцу простор,
Все мысли мои на орбите,
Туманят слепой кругозор...

По нервам и сгусткам крови,
Затмение в голову прёт,
И кто-то стучит по жилам,
Сосуды на части рвёт...

Мне бы прожить неделю,
Мне бы дожить эти дни,
Телами из грязных борделей,
Очами не видно низги...

От них мне ухода нету,
От них мне короток путь,
Прости меня, грусть людская,
Одна ты по жизни суть...

Май 2001


Рецензии