Край в котором ты живёшь

Израиль хоронит жертв вчерашнего теракта.
Ефрейтер Ясмин Кариси (18) будет похоронена на ашкелонском
городоском кладбище в 10 часов.
Похороны ефрейтера Александра Маневича (19) состоятся в 12:30 на ашкелонском кладбище.
Сержант Кохава Полянский (19) будет похоронена на ашкелонском кладбище в 14:00.
Сержант Рахель Леви (19) будет похоронена в 16 часов.
Вчера вечером в Кирьят-Малахи состоялись похороны двух
военнослужащих, также погибших в ходе теракта на
перекрестке Азор: сержанта Офира Магидиша (21) и сержанта
Давида Илюза (20).
__________________ ИХЪЕ ЗИХРАМ БАРУХ ____________________


Вот пуля пролетела и ага,
Взревел оркестр смерти в ритме presto.
До смерти здесь всего лишь пол-шага,
Для четырёх уже не хватит  места.

Клочок земли, обугленный лоскут,
Историей разодранный кроваво.
Но права жить мы не имеем тут,
Лишь только умереть имеем право.

Здесь нужен мир не с нами, а без  нас,
И, заунывно,  пять раз в день все это
Разносят сквозь динамики в намаз
Протяжные стенанья с минарета. 

И вот под этот, рвущий душу, вой 
С аллахом согласованный всецело,
Над каждой иудейской головой
Поставлен  крест сквозь оптику прицела.

Неистовая, бешеная рать,
Попрятав лица в тряпках полосатых,
Торопит время камни собирать,
Лишь для того, чтоб снова разбросать их.

И  медный ключ, царапающий грудь,
Как явная овеществлённость знака,
Что все они придут когда-нибудь
К родительским хибарам в старом Акко.

Для нас всё это ясно и для них,
И лишь признаться не хватает духа,
Что Боливар не вынесет двоих,
Уж больно дело тонкое, Петруха...

...А пули всё летят себе  пока,
И о наждак асфальта в этом месте
Срывает ногти детская рука
В своём последнем судорожном жесте.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.