Дочка

Мать сегодня истомилась
И полночи не спала,
Непутевую дочурку
Все ждала, ждала, ждала...

А она пришла под утро;
От нее несло вином,
Потом, дымом сигаретным
И помойкой за углом.

Молча выпила таблетку,
Чтобы свыкнуться со сном,
И уже сквозь сон кого-то
Называла подлецом.

(1995


Рецензии