Художник

Рисует он: мы видим это чудо,
Молчит он, наблюдая наш восторг,
И как же на душе, должно быть, худо,
Когда её в бумаге шлют на торг.
Не стоя гнусных денег, продаётся,
Картина, год труда, воспоминаний,
Мы люди? Нет, мы звери, мне сдаётся,
Когда плюём в него лишь из-за начинаний…
Жизнь на бумаге, как же это интересно,
А он философ, он не просто рисовал,
Мы лишь сейчас так отзываемся нелестно,
О тех ночах, когда он плакал и кричал.
Я выпаду из масс, скажу: «Спасибо!»
Спасибо за искусство, за любовь,
То, что вы делаете настолько, ведь, красиво,
Что сердце в пламени обмоет моя кровь.


Рецензии
Немного сумбурно, но мысль понятна.
Спасибо, успехов,

Виктория Скриган   31.05.2001 03:43     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые пожелания и не опаздываю ответить взаимностью (через много лет =)).

Андрей Пурчинский   22.02.2005 01:28   Заявить о нарушении