Кристина Россетти - Желанье

Хочу я птичкой в небо взмыть
   И там парить незримо;
Хочу забытой песней быть,
   Что и без слов любима;
Иль тенью лилии дрожать
   От ветра средь травы,
Иль эхом милых слов бежать,
   Которым нет цены:
Иль памятью надежды стать,
   Что уж ушла, увы.
 

I wish I were a little bird
    That out of sight doth soar;
I wish I were a song once heard
    But often pondered o"re,
Or shadow of a lily stirred
    By wind upon the floor,
Or echo of a loving word
    Worth all that went before,
Or memory of a hope deferred
    that springs again no more.
            

 


Рецензии
А что, если "Которым нет цены" заменить на "В объятья синевы"? Остальное же - замечательно! С большим уважением,

Санталов   11.07.2001 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.