Сказочное

В прекрасной дали,
За несбывшимся сном,
Где синие ели стареют,
Избушка стоит
С невысоким крыльцом,
Смешные нарциссы желтеют.

Там Марья-царевна
Грустит в тишине
И думает нежно о муже:
“Он – любящий, верный, -
Вернётся ко мне.
И больше никто мне не нужен!”

А где-то мечтает
О встрече Иван,
Царя самый младший наследник,
Минуты считая,
Идя сквозь туман
В нарциссовый тот заповедник.


Рецензии