Религия стихов

Морально истощен я до предела,
Устал я от молчания и слов,
Но снова, позабыв про отдых тела,
В религию кидаюсь я стихов.

Пишу уже почти что против воли:
Нет силы удержать в руке перо;
Пишу я о любви, свободе, доле...
И рифмы пламя зажигает кровь.

В экстазе этом новые творенья,
Плохие иль хорошие - пустяк,
Ложатся на бумагу без терпенья:
Я снова сочиняю как маньяк.

(1999)


Рецензии