Велосипедные прогулки

(стихи MobyDick - A_leshka)

Китоша MobyDick

Я поеду по тропинке,
Где не ходят "Мерседесы"...
Где летают паутинки
Сквозь туманные завесы.
И ромашки, в круг сплетаясь,
Водят с ветром хороводы,
И звенит роса, слетая
С лепестков. И мокнут своды
В облаках дубов могучих,
И ползут по травам тучи....

Там где озеро, как чаша,
Повстречаю фею леса,
Ту, которой нету краше -
Настоящую принцессу!
Посмотрев на мое вело,
Подвезти себя попросит,
И на раму сядет смело,
За плечо закинув косы.
И ласкать ей будут ноги
Травы утреннего леса -
Мы поедем по дороге,
Где не ходят "Мерседесы"...

29.06.2001

 * * *

Ответное: A_leshka
Мы едем вместе по тропинке…

Велосипедные прогулки!
И солнце, яркое на втулке,
И свист, и скрип, и скрежетанье,
Колес сверкающих мельканье.

Мы едем вместе по тропинке,
Где нас целуют паутинки,
И где не ходят "Мерседесы"-
Там травы утреннего леса.

Как этот полдень долго длится!
Лицо от радости лучится!
Какой высокий зной палящий,
И свет, и мгла, и тени в чаще.

Мы едем вместе по тропинке,
Сдувая с встречных трав пылинки
И светится сквозь дымку леса
Пылинок легкая завеса.

И одуванчиков пушинки,
Летят навстречу, выгнув спинки.
Мы едем вместе в гуще леса,
Там, где не ходят мерседесы.

30.06.2001


Рецензии
Мило,ласково и со вкусом.
Не мелки енедоточеты не указываю( сама не совершенство)

С уважением

Скуратова Анна   26.05.2003 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли в гости.

:-)
Иду Ваши читать стихи

С уважением,
Аля

a Leshka   27.05.2003 16:46   Заявить о нарушении
Читаете?))))

С уважением

Скуратова Анна   29.05.2003 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.