нам бы немного поспать

Петровы дети, а может Иисусовы,
Меняя только прикид,
Всё так же, как раньше,
В старинных бусинах,
Сдают друг-другу ликвид...

Как раньше пахнет трава покошена,
Как раньше - после дождя,
Только немного знобит заброшенно,
И лес зеленеет за зря...

Всё так же солнце красно, как яблоко,
Его б дотянуться, куснуть,
Но вряд ли дотянуться руки Бога,
И в этом, пожадуй суть...

До наших мозгов и строптивых желаний,
Тропинки давно уже нет,
И только восход помётом бараньим,
Сгоняет луну в парапет...

Бедная, бледная, так ей не хочется
Небо своё покидать,
И хоть не надолго, но так и лепечется:
"Нам бы чуть-чуть, да поспать"...

Май 2001


Рецензии