Собачье разумение

Почему же ты, хозяин
Кость мне постную даёшь?
Ты же видишь - я печален -
В этой кости чую ложь
Если б дал ты мне большую
Кость с мослами и мяском
То в глазах моих святую
Приобрёл бы ценность. Но
Ты совсем меня не кормишь
То есть кормишь, но с трудом
В разуменьи твоём вздорном
Верность сразу, корм - потом
Но дождёшься ты ей богу
Час придёт, и эти зубы
Обхватив как клещи ногу
Станут очень даже грубы
Так и знай, пока любимый
Так и знай, пока хозяин
Кость - залог переваримый
Отношений наших странных.


Рецензии